Tratamento obesidade - 30 dias
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Tratamento para obesidade, ansiedade e compulsão

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DETALHES DO PRODUTO

Este tratamento é para você que sofre com a obesidade. Seu organismo está deficiente e você não consegue perder peso, mesmo que tente, você sofre com a ansiedade excessiva e a compulsão por alimentos ricos em açucares e gorduras. Este tratamento será um forte aliado para que você consiga iniciar o seu emagrecimento, pois ele traz alguns componentes que irão te ajudar na saciedade e na compulsão. Este tratamento vai te ajudar de forma natural para que você consiga desfrutar de mais qualidade de vida. Este tratamento é composto por cinco produtos, contendo os seguintes constituintes: vitamina D, zembrim, picolinato de cromo, astaxantina, clorella, spirulina, acetilcarnitina, tiamina, riboflavina, nicotinamida, biotina, citrato de magnésio, colleus forskolii, glucomannam, goma guar, pectina e beta glucana.

A vitamina D, embora seja classificada como vitamina, é diferente de todas as outras, pois é sintetizada em nosso próprio corpo, sendo considerada por muitos pesquisadores uma espécie de hormônio ou pró-hormônio. De fato, a substância precursora da vitamina D é a mesma da de todos os hormônios esteroides como DHEA, pregnenolona, cortisol, testosterona, progesterona, estrogênio e outros. Esta substância vital precursora é o colesterol. Isso surpreende muita gente que simplesmente associa o colesterol a problemas de saúde. Fabricamos a vitamina D através da exposição ao sol, quando os raios ultravioletas interagem com o colesterol e geram a vitamina D. Os raios ultravioletas B estão presentes principalmente nos períodos em que o sol está mais alto no céu, mas isso varia muito conforme a região geográfica e período do ano. Mas, independentemente da região, em nosso estilo de vida moderno, utilizamos roupas, passamos muito tempo em ambientes fechados, em locais sombreados por edifícios, usamos filtro solar e evitamos o sol forte. Desse modo, segundo as estatísticas mais da metade da população mundial é deficiente em vitamina D. Ela e importante porque participa de mais de 85 funções do corpo, sendo responsável pela ativação de mais de 2000 genes importantes, ajuda na absorção do cálcio e fósforo dos alimentos, regula os níveis destes dois minerais no sangue, os fixa nos ossos e impede de se depositarem em locais inadequados. Queremos o cálcio nos ossos e dentes. Estes são os "tecidos duros". Todos os outros tecidos são "tecidos moles" e se o cálcio e o fósforo se juntarem dentro deles, ficarão calcificados e duros, o que é ruim. Isso pode acontecer não só nos casos mais conhecidos dos rins e vasos sanguíneos, mas também nas articulações, na bexiga ou em qualquer lugar. Quando direciona esses minerais para os ossos e dentes e para longe dos tecidos moles, a vitamina D faz parceria com as vitaminas A e K2. Por este motivo, quem suplementa com cálcio deve suplementar junto as vitaminas D3, A, K2 e o mineral magnésio também. Dose usual: de 2.000 a 10.000 UIs.


Análises químicas revelam que Zembrin® apresenta níveis e tipos de diferentes de alcalóides inclusive: mesembrenol, mesembrenona, mesembrina e Mesembranol. Estas substâncias agem sinergicamente no SNC inibindo a recaptação da Serotonina e o transportador de Inibição seletiva da enzima fosfodiesterase do tipo 4 promovendo o alivio rápido e eficaz dos sintomas do estresse e ansiedade, melhora a disposição, o humor e a cognição. Os mecanismos de ação sobre o sistema nervoso central (SNC) de Zembrin® foram recentemente identificados como compreendendo a inibição seletiva da recaptação da Serotonina e a inibição do transportador da enzima fosfodiesterase do tipo 4, enzima que degrada nucleotídeos cíclicos inibidores da ativação celular. Os medicamentos inibidores da receptação de serotonina (5-HT - SSRIs) são amplamente utilizados para o tratamento de desordens de ansiedade e depressão. No entanto, uma combinação de SSRI com um inibidor de PDE4 tem mostrado potencial terapêutico sinérgico em distúrbios do SNC, proporcionando maior eficácia e utilidade terapêutica sintomática mais ampla do que qualquer outra droga que tenha apenas uma das funções acima citadas. Em particular, o tratamento frequente com SSRI pode regular positivamente a PDE4, que por sua vez reduz a sensibilidade aos ISRS (Inibidor Seletivo da Recaptação da Serotonina) em resposta ao tratamento em longo prazo, sugerindo que a sinergia entre SSRIs e PDE4 possa ser uma abordagem promissora. PDE4s são encontradas em todo o cérebro, mas seus níveis estão diminuídos em indivíduos ansiosos e deprimidos não medicado.          Zembrin® é um ingrediente botânico inovador, patenteado, clinicamente comprovado para melhorar o humor, a função cognitiva e diminuir a ansiedade e tensão. Zembrin® é composto pelo extrato padronizado de Sceletium tortuosum, uma planta de origem Sul-Africana, que vem sendo utilizado a mais de 300 anos por povos indígenas, para alivio da fome, fadiga e melhora do humor, e pelos os seus efeitos sedativos, incluindo o seu uso terapêutico na diminuição da ansiedade e sintomas de depressão. Zembrin® apresenta um perfil fotoquímico patenteado e um duplo mecanismo de ação. Equipe de médicos e neurocientistas têm avaliado minuciosamente o mecanismo de ação e segurança de Zembrin® através de estudos in vitro, in vivo, em tratamentos agudos e sub-crônicos. De origem natural e benefícios apoiados por validação científica clínica, com dados clínicos formais de segurança humana, in vivo e in vitro, mais de 300 anos de uso histórico publicado, Zembrin® oferece benefícios significativos na melhora do humor e bem-estar, melhora da ansiedade e aumento da função cognitiva em pessoas saudáveis que sofrem de transtorno alimentar, ansiedade, tensão e TPM. Dose usual: Adultos - Com base nos estudos de eficácia, a dose recomendada Zembrin® é de 8mg a 50mg, 1x ao dia. Os efeitos clínicos geralmente são relevantes a partir da 3ª semana de uso contínuo. Pacientes que não responderem em até 6 semanas com a dose mínima (8mg/dia), podem ter a dose reajustada para até no máximo 25mg/dia. Um estudo realizado por Dimpfell e sua equipe (2016) mostra que Zembrin nas doses de 25mg e 50mg apresentou efeitos positivos no cérebro 2 horas após a ingestão. Crianças** – Com base na prática clínica, Zembrin® tem se mostrado seguro para crianças acima de 3 anos de idade, nas doses que variam de 6mg a 15mg diários. Animais** – Com base na prática clínica, Zembrin® tem se mostrado seguro nas doses de 0,4mg/Kg de peso corporal do animal, 1 vez ao dia, podendo ser manipulado em cápsulas, petiscos, pastilhas, pastas orais, entre outras.** Dados coletados através de relatos de profissionais que utilizam Zembrin® na prática clínica.

 

O cromo ativa diversas enzimas envolvidas no metabolismo da glicose e síntese de proteínas, principalmente a insulina. Além disso, o cromo participa no melhor aproveitamento pela célula no transporte de glicose, é um fator de tolerância à glicose (GTF), auxilia a insulina no transporte da glicose para dentro da célula. Picolinato de Cromo acelera a perda de peso ao mesmo tempo em que incrementa a massa muscular, esse é um aspecto positivo para quem deseja perder peso e esculpir um corpo saudável simultaneamente. Aumenta os níveis sanguíneos do HDL e ajudar a limpar as artérias das placas de colesterol. Todas essas qualidades reunidas no Picolinato de Cromo têm sugerido uma forma saudável e não tóxica para os atletas da atualidade substituírem os esteroides utilizados no esporte. Dose usual: Para a manutenção de níveis normais de cromo: 50 a 290 mcg/dia de cromo elementar. Para suplementação de atletas, dietas insuficientes em cromo e tratamento de alteração dos níveis de colesterol: 200 a 600 mcg/dia de cromo. Para distúrbios do colesterol e triglicérides: 100mcg de cromo duas vezes ao dia durante 6 semanas.


A Astaxantina é um importante carotenóide sintetizado principalmente por algas (Haematococcus pluvialis) e fungos (Phaffia rizoma), responsável pela coloração de aves (flamingo), peixes (salmão e truta), crustáceos (camarão e lagosta) e de alguns microrganismos. Além de ser um poderoso antioxidante encontrado abundantemente na natureza, a Astaxantina possui propriedades fotoprotetoras e imunomoduladoras. Possui mais poder antioxidante do que outros carotenoides, incluindo o betacaroteno, potencial o qual está relacionado com a sua estrutura química. A Astaxantina é um dos poucos antioxidantes que podem se mover ao longo de todo o corpo, assim, proporcionam proteção para todas as nossas células. Isso por que, possui extremidades hidrofílicas polares que se estendem através da membrana da célula. Suas principais indicações são: proteção celular contra danos oxidativos; fortalecimento do sistema imunológico; aumento da acuidade visual; aumento da resistência física e redução do dano muscular. É considerada um antioxidante 65 vezes mais potente do que a vitamina C e, além disso, possui características que permitem que a molécula atravesse a barreira hematoencefálica e incorpore-se nas membranas celulares. Dose usual: 2 a 5mg, 2 vezes ao dia, podendo chegar até 40mg.

 

A Clorela pó também é rica em vitaminas do complexo B, principalmente a B12, vital na formação e regeneração das células sanguíneas que, juntamente com o ferro, fazem desta alga um produto indicado no tratamento e prevenção de anemia. É uma alga rica em clorofila, proteínas, vitaminas, sais minerais e aminoácidos essenciais. As culturas de Clorella podem apresentar alto conteúdo de lipídios, podendo chegar a mais de 50%, em base seca, quando cultivada em meio com baixos níveis de nitrogênio. Em sua composição estão ainda presentes 18 aminoácidos essenciais importantes na biossíntese das proteínas. Suas principais indicações são: auxiliar na redução de peso (diminui apetite), repositor energético (nutrientes vitaminas e sais minerais), regenerador celular e normalizador das funções gastrointestinais. Dose usual: 300mg, 3 vezes ao dia.


É um suplemento nutricional rico em proteínas (60 – 70%), carboidratos (14- 20%), lipídeos (6 – 7%), minerais (Ca, Mg, Fé, P, K e I), betacaroteno, vitamina E e vitaminas do complexo B, obtido de algas Cyanophytas (Spirulina maxima e Spirulina Platensis). Além das suas ações como suplemento nutricional, tem efeito supressor do apetite pela concentração elevada de fenilalanina em suas proteínas, que inibe fisiologicamente os centros hipotalâmicos da fome. Além disso, forma um revestimento sobre a mucosa gástrica, proporcionando sensação de plenitude gástrica. É usada como suplemento nutricional em regimes para obesidade, alcoolismo, fadiga carência de vitaminas e minerais e durante a convalescença de processos patológicos ou cirúrgicos. Usado como suplemento dietético em tratamentos de emagrecimento, desnutrição ou situações especiais de grande atividade psicofísica. Constipação, gastrite, úlceras gastroduodenais. Dose usual: 500 a 2000mg por dia.

 A acetilcarnitina é encontrada naturalmente em indivíduos saudáveis. Presente nos tecidos humanos e no plasma, é o éster predominante da carnitina, derivado de aminoácidos sintetizados nos rins, fígado e cérebro a partir da lisina e metionina. Pó cristalino que contêm 98,0 a 102,0 % de Acetil-L-Carnitina. O papel principal é auxiliar o transporte de ácidos graxos na matriz mitocondrial onde ocorre o metabolismo de ácidos graxos, aumenta a contagem de esperma e a motilidade dos espermatozoides, possui efeitos neuromoduladores, neurotróficos e neuroprotetores. Efeitos positivos em doenças neurológicas e antioxidante. Usado como suplemento nutricional em vários países e é indicada para tratar distúrbios cerebrovasculares, distúrbios neuronais periféricos, neuropatia diabética, distúrbios em funções mentais, vasculopatia cerebral e neuropatia periférica, demência. Ainda possui algumas indicações potenciais em estudo: profilaxia de enxaqueca, alívio de fadiga em pacientes com hepatite C crônica, distúrbio neurodegenerativo de Palsy, redução de neuropatia periférica em pacientes com câncer, tratamento de choque séptico, depressão bipolar, redução de estresse em pacientes com doença de Sickle Cell, síndrome de fadiga crônica, prevenção de dano neuronal em pacientes HIV positivos. Dose usual: 1g, até 3 vezes ao dia.

 

A vitamina B1 (tiamina) atua como coenzima em pelo menos 24 sistemas enzimáticos e 90% do conteúdo corporal é encontrado nas hemácias e leucócitos. No metabolismo dos hidratos de carbono, é necessária à formação da Acetil-coenzima A, a partir do piruvato, assim como à eliminação do CO2, no ciclo de Krebs. O défi cit de tiamina causa a acumulação de ácido pirúvico no corpo. A defi ciência de vitamina B1 é a terceira causa de demência nos EUA, (ocorre em até 30% dos pacientes psiquiátricos), sendo essencial para a produção de energia no cérebro. A deficiência de tiamina diminui a função mental e, em casos mais severos, pode levar à psicose. Ela é indicada para consumidores de açúcar, diabéticos, portadores da doença de Crohn e esclerose múltipla, gestantes e alcoólatras necessitam de maior aporte de vitamina B1. Estados de carência de tiamina como resultado de má absorção intestinal ou nutrição inadequada. A deficiência de tiamina pode dar lugar ao beribéri ou encefalipatia de Wernicke. É maior a necessidade de todas as vitaminas durante a gravidez e a lactação. Dose usual: 0,4mg/kg

 

A vitamina B2 (riboflavina) faz parte de vários sistemas enzimáticos (oxidases e desidrogenases); participa ativamente como coenzima (FAD, FMN) em pelo menos 3 processos envolvidos na produção de energia, como aceptor e transportador de H. Sua ação é diminuída pelos antidepressivos tricíclicos, antineoplásicos, fenotiazinas, antibióticos e pelo probenecide. Sua presença é importante na oxidação dos aminoácidos, na síntese e oxidação dos ácidos graxos, na oxidação da glicose e no metabolismo dos hormônios tireoideanos. As necessidades de vitamina B2 aumentam nas queimaduras, cirurgias, febre, tuberculose, alcoolismo e diabete mélito descompensado. Estados carentes de riboflavina como consequência de uma nutrição inadequada. É rara a deficiência de uma só vitamina B, pois acaba causando deficiências múltiplas a ingestão de uma dieta inadequada. Dose usual: 0,4mg/kg

 

A Vitamina B3 (nicotinamida) é uma vitamina solúvel, que atua no organismo em diversas reações metabólicas. As principais são aquelas envolvidas com a produção de energia por fazer parte de duas coenzimas: a Nicotinamida Adenina Dinucleotídeo (NAD) e fosfato de Nicotinamida Adenina Dinucleotídeo (NADP). Estas coenzimas participam da transferência de elétrons na cadeia respiratória. A Vitamina B3 existe na forma ácida (Ácido Nicotínico ou Niacina) e na forma de amida (Nicotinamida, Niacinamida ou Vitamina PP). A forma ácida (Ácido Nicotínico) apresenta efeito vasodilatador e se ingerido a partir de determinadas doses produz dentre outros efeitos adversos o rubor facial, já a Nicotinamida não produz estes efeitos adversos. O Ácido Nicotínico é usado para corrigir a defi ciência de Ácido Nicotínico, na prevenção e tratamento da pelagra. É também empregado como terapia adjuvante em pacientes com hiperlipidemia e em associação com outros vasodilatadores (ex. papaverina). Apresenta ação vasodilatadora e anti-hiperlipidêmica. A Nicotinamida corresponde à amida do Ácido Nicotínico, não apresentando atividade antihiperlipidêmica e tampouco vasodilatadora (portanto não apresenta os efeitos adversos decorrentes da vasodilatação). É também indicada na profi laxia e tratamento da pelagra. De forma geral, em suplementos polivitamínicos, é recomendável a utilização da Vitamina B3 na forma de Nicotinamida. A forma de Ácido Nicotínico é reservada principalmente para hiperlipidemia e quando se deseja uma atividade vasodilatadora. Indicações: suplementação, tratamento e prevenção do déficit de vitamina B3 (pelagra), tratamento tópico de acne leve a moderada, tratamento oral com tetraciclina para controle de lesões de pênfigo. Dose usual: 20 a 100mg por dia.

 

A biotina é uma vitamina hidrossolúvel do complexo B essencial para função normal das células, desempenhando um papel fundamental na manutenção da integridade da pele. Participa de inúmeras reações de carboxilação como cofator indispensável. É uma vitamina sulfurada, importante como coenzima para o metabolismo proteico, lipídico e energético do organismo. Algumas situações predispõem ao aparecimento de deficiência de biotina, a principal relaciona-se ao consumo de ovos crus que contêm avidina, uma glicoproteína que impede a absorção de biotina. A biotina é essencial para produção de glicogênio, ácido nucleico e aminoácidos; tem participação na produção das células brancas do sangue (célula T) e dos anticorpos; aumenta o uso das vitaminas B12, B5 e do ácido fólico; auxilia no fortalecimento da queda de cabelo e perda da pigmentação; regula os níveis de gordura saturada (colesterol); diminui as dores musculares e câimbras; é importante para tratamento de eczemas e dermatite. Dose usual: 30 a 100 mg (adultos); 10 a 20mg (crianças até 3 anos); 25mg (crianças de 4 a 6 anos); 30mg (crianças entre 7 e 9 anos).


Diferente do Magnésio, o citrato de magnésio é uma forma mais bio-disponível deste mineral que exerce diversas funções no metabolismo humano, desde a saúde emocional até mesmo a produção de hormônios essenciais como a testosterona. Quando falamos que um nutriente é mais bio-disponível isso quer dizer que este nutriente nesta forma, no caso o citrato de magnésio tem ação superior com menos quantidade sendo a melhor forma de ingerir este suplemento. O Magnésio forma os tecidos musculares e também participa na formação de hormônios como a serotonina e outros tecidos, sem os níveis adequados de magnésio pode se dizer que o corpo vai ficar sob ação do estresse muito mais rápido. O Magnésio está relacionado com diversos benefícios, desde os emocionais como no tratamento de ansiedade e depressão até os de desempenho físico como fisiculturismo e outros já que ele forma os blocos de proteína utilizados no tecido muscular. Além destes benefícios outro que é muito interessante é a sua capacidade laxativa, ajudando a reduzir o inchaço e desintoxicando o corpo com mais efetividade, aumenta o desempenho, trata a osteoporose, auxilia no controle da diabetes, previne doenças cardíacas, alivia a azia e a má digestão e ajuda no combate a hipertensão. Dose usual: 250mg por dia.


O Coleus forskohlii é uma planta nativa da Índia, com uso tradicional na alimentação, tem ganhado projeção por ser a única planta fonte do diterpeno forskolin. É um extrato que contém no mínimo 10% de Forskolin, um composto diterpênico encontrado na natureza somente nas raízes da planta Coleus forskohlii. O mecanismo de ação da planta está relacionado diretamente ao componente do extrato, o Forskolin. Coleus forskohlli é indicado nos regimes de emagrecimento ou para pessoas que desejam aumentar a massa magra, como por exemplo, praticantes de esportes. Pode ainda ser usado por animais de competição, pois causa aumento da massa magra. O composto Forskolin tem a propriedade de aumentar a adenilato ciclase, uma enzima que transforma a alta energia da molécula de ATP para produção de AMP cíclico. Denominado como “segundo mensageiro”, o AMP cíclico facilita a ação de um mensageiro primário ou vários hormônios e substâncias bioativas do organismo. O envolvimento do AMP cíclico é indispensável para muitas funções do organismo. Isto causa uma cadeia de eventos bioquímicos que atua no metabolismo do organismo e na termogênese induzida pela alimentação, além de prover mecanismos de controle da composição corpórea e da massa magra. O mecanismo bioquímico de aumento ou manutenção da massa magra está relacionado com a viabilidade de AMP cíclico. Pela facilitação hormonal, o AMP cíclico pode regular a resposta termogênica do organismo ao alimento, aumentar a taxa do metabolismo, e aumentar inclusive a utilização de gordura (desde que a termogênese é preferencialmente mantida por ácidos graxos derivados da gordura corporal ou do alimento). Um aumento de AMP cíclico leva a uma consequente ativação da proteína quinase. Esta tem sido responsável pela ativação da enzima lipase, que dispõe os triglicerídeos, conhecidos por formar placas de tecido adiposo. Outro fator relevante no mecanismo de perda de peso pela Forskolin envolve a ação estimulante da tireóide, comparável em força a tireotropina ou TSH. A ação estimulante da tireóide pode também contribuir para o aumento na taxa do metabolismo e na termogênese. Está ainda envolvida na regulação da secreção de insulina. Estrutura do diterpeno Forskolin. Dose usual: 250mg 2 vezes ao dia.


O Glucomannan, conhecido também como Konjak mannan, é um polissacarídeo extraído da raiz do konjac, utilizada no Japão como alimento há mais de 1000 anos. É empregado na preparação de sukiyaki, comidas fortes e geléia. É considerada uma fi bra alimentar que auxilia na regulação do intestino. Por não ser assimilado pelo organismo, contribui sem calorias no tratamento de obesidade. É indicado na obesidade, em regimes de emagrecimento como inibidor natural do apetite, também indicado como suplemento de fibras, aumentando a viscosidade dos alimentos em contato com o líquido gástrico. Atua preenchendo o estômago, fazendo com que o indivíduo sinta menos fome. O alimento se mistura com o Glucomannan viscoso formando uma massa macia que facilmente passará através do aparelho gastrointestinal. A digestão com o Glucomannan é gradual, ajudando a manter os níveis de açúcar normal sem altas variações nos níveis sanguíneos. Pela propriedade de formar gel, o Glucomannan promove uma absorção de gorduras reduzindo as taxas de colesterol e triglicerídeos. Fato constatado através de ensaios clínicos. Dose usual: A posologia usual é de 1 a 2 cápsulas de 500 mg 2 vezes ao dia, duas horas antes das refeições, juntamente com dois copos de água.

 

As gomas podem ser definidas em termos práticos como moléculas de alto peso molecular com características ou hidrofílicas ou hidrofóbicas que, usualmente, têm propriedades coloidais com capacidade de produzir géis ao combinar-se com o solvente apropriado. Deste modo, o termo goma se aplica a uma grande variedade de substâncias com características gomosas. A goma guar é obtida do endosperma da Cyamopsis tetragonolobus. Possui alto peso molecular, é formada de cadeia linear de manose (β-1,4) com resíduos de galactose como cadeias laterais, na proporção de uma unidade de galactose para duas de manose. Quanto maior a relação molar galactose/manose, maior a solubilidade em água fria. Atua como um espessante comum que melhora a consistência dos alimentos processados e é também utilizada em cosméticos e medicamentos. Por ser rica em fibras, a goma guar espanta a fome e ajuda a combater o colesterol, a obesidade e o diabetes. Dessa forma, ela é muito usada na fabricação de shakes para emagrecimento. Da mesma forma que as pectinas, polissacarídeos da aveia, psillium e sementes de leguminosas, a goma guar apresenta efeito hipocolesterolêmico. Dose usual: É usada na faixa de 1 a 2g, 3 vezes ao dia, um pouco antes ou durante as refeições. Cada dose da Goma Guar, deve ser dispersa em 150 ml de água gelada. Utilizada como espessante na concentração de 0,02 a 1,00%.

 

 A pectina, provavelmente a mais complexa macromolécula natural, é um heteropolissacarídeo contendo predominantemente resíduos de ácido galacturônico. Este polímero, do grupo das fibras dietéticas, é amplamente utilizado como geleificante e estabilizante na indústria de alimentos. O principal processo industrial para obtenção de pectina está baseado na solubilização da protopectina do bagaço de maçã e casca de frutos cítricos, realizada em condições levemente ácidas sob aquecimento. Estudos recentes têm reportado a extração de pectina de novas matérias-primas sob diferentes condições, com influência sobre a qualidade e sobre o rendimento do produto final, para aumentar sua qualidade reológica. Esta revisão descreve a estrutura, as fontes, as aplicações, o processo de extração industrial assim como as principais técnicas de caracterização da pectina. Com relação aos efeitos farmacológicos da pectina, considera-se que no grande grupo das fibras dietéticas, integra o grupo dos polissacarídeos não-amiláceos, juntamente com gomas, hemiceluloses, β-glucanas, entre outros. Embora esses compostos não sejam degradados por enzimas humanas, podem ser pela microbiota natural, especialmente durante a passagem pelo intestino grosso[100]. Com implicações benéficas do equilíbrio hídrico e motilidade intestinal, as substâncias pécticas são inadequadamente denominadas de fibras solúveis, visto que em solução são encontradas sob a forma de dispersão coloidal. A capacidade de formação de géis pela pectina está relacionada à quantidade de grupos polares livres (como as hidroxilas), à estrutura tridimensional, ao pH, aos eletrólitos presentes no meio, à solubilidade e concentração da pectina na dispersão, à massa molar, ao grau de metilação, à natureza e à qualidade da fruta a ser geleificada, à tecnologia (procedimento, material de cozimento e temperatura, entre outros), à distribuição dos grupamentos ao longo da cadeia péctica e à composição das cadeias laterais[26,40,103]. Com efeitos prébióticos, a cadeia péctica pode ser transformada em ácidos graxos de cadeia curta (acético, butírico e propiônico), bem como em dióxido de carbono, pela ação de bactérias produtoras de enzimas pectinolíticas dos gêneros Aerobacillus, Lactobacillus, Micrococcus e Enterococcus. Assim, a pectina apresenta fraca tendência laxativa e estimula o crescimento da microbiota no cólon. Existem outras propriedades de promoção à saúde, comprovadas cientificamente, associadas às substâncias pécticas. Dentre essas, podem ser destacadas: 1-redução do colesterol total pelo decréscimo da absorção do colesterol exógeno, em função do caráter hidrofóbico dos grupamentos metiléster; ligação com produtos de degradação no cólon, aumento da excreção de ácidos biliares e redução da reabsorção de ácidos biliares no intestino e no fígado; diminuição das frações popularmente conhecidas como mau colesterol (LDL) e embora não altere o bom colesterol (HDL), também pode ser protetora contra a aterosclerose por melhorar a razão HDL/LDL; aumento da viscosidade do líquor da digestão e da espessura da camada da parede intestinal interna, reduzindo a absorção de glucose; redução do peso corporal pela imobilização de nutrientes nos intestinos, aumento da sensação de saciedade e diminuição da atividade de certas enzimas, que leva à menor digestão e absorção; ligação a metais pesados e a microrganismos tóxicos no cólon impedindo a reabsorção das toxinas por estes produzidas. Com relação aos possíveis efeitos negativos, há estudos indicando a ligação de pectinas de baixa metoxilação com cátions bivalentes, o que influenciaria negativamente a absorção de zinco. Isso, porém, é contraditório, visto que a degradação da pectina ocorre no cólon, e esse mineral ainda pode ser absorvido nessa porção do intestino, após a hidrólise. Dose usual: 500mg.

 

Os beta-glucanos provenientes da Saccharomyces cerevisiae, são polissacarídeos classificados como fibras alimentares solúveis. Essas fibras aumentam a viscosidade do bolo alimentar, melhorando a digestão, a absorção dos nutrientes e promovem saciedade através da regulação do apetite. A beta-glucana prejudica a interação das enzimas pancreáticas com o substrato e, dessa forma, diminui a digestão e absorção de carboidratos, limitando o aumento da glicemia pós prandial. Em associação com uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis, auxiliam na redução do colesterol total e de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) por meio da regulação do metabolismo em casos de síndromes metabólicas. Os beta-glucanos atuam também como imunomoduladores. Ao se ligarem em receptores presentes nos macrófagos e em outros glóbulos brancos, os beta-glucanos estimulam atividades antitumorais e antimicrobianas, fortalecendo a resposta imune do hospedeiro. A Saccharomyces cerevisiae é uma importante levedura fonte de polissacarídeos como os beta-glucanos. Os beta-glucanos são fibras atuam como sacietógeno, melhoram a digestão, auxiliam na regulação da glicemia e dos níveis de colesterol e promovem ação imunomoduladora no organismo. São classificados como alimentos funcionais protetores da saúde. Dose usual: 250mg.


Formulações: 

PRODUTO 1 

Vitamina D – 2000UI

Vitamina K2 – 100mcg

- Tomar uma dose por dia logo após o almoço

 

PRODUTO 2 

Zembrim – 15mg

Picolinato de cromo – 200mcg

- Tomar uma dose duas vezes ao dia às 10h e às 17h

 

PRODUTO 3 

Astaxantina – 10mg

Clorella – 500mg

Spirulina 500mg

- Tomar uma dose por dia, preferencialmente ao acordar

 

PRODUTO 4 

Acetilcarnitina – 500mg

Tiamina – 100mg

Riboflavina – 100mg

Nicotinamida – 50mg

Biotina – 5mg

Mg citrato – 200mg

Colleus forskoliin – 200mg

- Tomar uma dose por dia, após o almoço

 

PRODUTO 5

Glucomannam – 400mg

Goma guar – 300mg

Pectina – 200mg

Beta glucana – 50mg

- Tomar duas doses por dia, antes do almoço e antes do jantar



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