Mix de fibras - 150g
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  • Ref.: MDF150
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Mix de fibras para aumentar saciedade.

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DETALHES DO PRODUTO

Fibregum: Fibregum é uma fibra prebiótica bifidogênica, purificada a partir da Goma Acácia e extraída do caule e ramos de árvores de Acácia (Leguminosae), que crescem principalmente na região do Sahel, na África. Fibregum é extremamente importante para a proteção, o funcionamento mecânico e me- tabólico do intestino, modulando a flora intestinal através do efeito bifidogênico e mantendo a função digestiva e imunológica. Um estudo realizado pela Nexira mostrou que a ingestão de fibregum aumentou significativamente a população da flora intestinal, sendo os resultados mais expressivos em indivíduos com contagem baixa de bifidobactérias inicial. Atua ainda auxiliando no controle do peso, por mecanismo indireto, induzindo a liberação de neuropeptídeos que atuam na sensação de saciedade. De acordo com um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition, em novembro de 2009, a fermentação bacteriana dos prebióticos resulta no aumento da secreção de dois neuropeptídeos intestinais (GLP-1* e peptídeo YY) que aumentam a sensação de saciedade, por modular dois importantes neurônios (Cani PD, et al. 2009). Os neuropeptídeos intestinais inibem o neurônio NPY/ AgRP**, responsável pela ingestão alimentar e estimula o neurônio POMC/ CART***, responsável pela diminuição da ingestão alimentar.

Inulina: A inulina é um nutriente funcional ou nutracêutico, composto por frutose, encontrado naturalmente em inúmeros vegetais, como por exemplo a chicória e o yacon. Esse nutriente, considerado uma fibra alimentar solúvel, é chamado de alimento prebiótico devido sua função exercida no organismo humano (nutriente que serve de alimentos para as bactérias intestinais). Ao contrário dos outros nutrientes pertencentes a classe dos Frutooligossacarídeos (FOS), a inulina é resistente à ação das enzimas gástricas, fazendo com que ela não sofra digestão no estômago, chegando assim intacta ao intestino. Desse modo, esse nutriente influencia diretamente a função intestinal. Apesar de ser um tipo de açúcar, sua glicose não é totalmente absorvida pelo organismo, podendo ser usada por diabéticos, pois não altera a glicemia. Em termos calóricos, o corpo humano aproveita cerca de 1,5 calorias por grama, contra 4 dos outros carboidratos, podendo também ser usada em dietas restritivas para fins de emagrecimento. Atualmente a inulina só é produzida no exterior, assim sendo, 100% da inulina encontrada no Brasil é importada e passa por aprovação de órgãos responsáveis.

Polidextrose: A Polidextrose é formada sinteticamente por polímeros de glicose, obtida pela policondensação térmica à vácuo da glicose com uma pequena quantidade de sorbitol e ácido cítrico como catalisador, formando cadeias com ligações do tipo 1-6 predominantemente, com massa molar variando de 162 a 20.000. Seu peso molecular é rigidamente monitorado durante sua produção, o que garante sua elevada solubilidade e outras propriedades técnicas. É extremamente estável e não apresenta sabor residual, o que torna um dos ingredientes mais versáteis do mercado. Por mais de 20 anos, a Polidextrose vem sendo conhecido pelo mundo inteiro como um excelente agente de corpo, que ajuda na elaboração de alimentos com menos gordura e calorias ou sem açúcar. Mas o que não se sabe é que a Polidextrose é também um carboidrato especial com 90% de fibra. Uma fibra solúvel, com apenas 1Kcal/g, muito estável, funcional e bem tolerada. Ajuda os seus consumidores a aumentarem a quantidade de fibras que eles buscam, melhorando o perfil nutricional dos alimentos e proporcionando uma digestão eficiente, saudável e segura, sem abandonar a variedade, a qualidade e o prazer de alimentos saborosos. Com Polidextrose, seu produto não adquirirá características indesejadas como granulosidade, excesso de viscosidade, perda de sabor ou aroma, ou alteração de cor.


Fórmula:

Fibregum - 50g 

Inulina - 50g

Polidextrose - 50g 

Tomar uma vez ao dia antes de uma refeição ou pela manhã



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