Tratamento ganho de massa magra feminino - 30 dias
- Ref.: TMMF1
- Disponibilidade: Pronta Entrega
R$ 889,90
tratamento voltado para pessoas que desejam um corpo mais definido de forma natural e saudável
DETALHES DO PRODUTO
Este e um tratamento para mulheres que desejam o ganho de massa magra de forma natural, ele e constituído por cinco produtos que contém: arginina, leucina, ácido ursólico, cureit, citrus aurantium, coleus forskohlii, tiamina, nicotinamida, acetilcarnitina, lactobacilos, tribullus terretris, maca peruana e epimedium sagittatum.
A Arginina estimula a hipófise, aumentando a secreção do hormônio de crescimento; isso explica sua ação queimando gorduras e promovendo o desenvolvimento da massa muscular. Durante o exercício físico, através de desaminação das proteínas, o organismo produz grande quantidade de amônia. O aumento na concentração de amônia por sua vez produz um aumento de lactato sanguíneo, ocasionando a fadiga muscular. A Arginina e a Ornitina convertem a amônia em ureia (30 vezes menos tóxica) diminuindo, assim, a fadiga muscular. Esse aminoácido pode ser produzido pelo corpo humano; no entanto, em recém-nascidos e em certos casos de saúde, a produção pode não atender as necessidades mínimas. As melhores fontes de L-Arginina são chocolate, coco, laticínios (leite e queijo), gelatina, carne, aveia, ovos, amendoim, soja, nozes, farinha de trigo, trigo e germe de trigo. Dose usual: As doses utilizadas variam em geral entre 100 a 1000mg. Outras referências citam doses de 500mg e 6g ao dia, sendo a última dosagem aplicada 3g duas vezes ao dia. Dose usual de 100 a 400mg/dia. A dose preconizada para a liberação do hormônio de crescimento é de 1.200 mg/dia associados a 1.200 mg/dia de Lisina. Esta associação é fundamental para a liberação do hormônio de crescimento (GH). A dosagem de Arginina poderá chegar até 1,5 g para esta aplicação.
A leucina é um aminoácido utilizado como suplemento alimentar (1). No campo da nutrição clínica, além do seu uso habitual em nutrição enteral e parenteral, a L-Leucina é largamente utilizada em combinação com a L-Isoleucina e L-Valina em preparações ricas em BCAA para pacientes com disfunções hepáticas para melhorar seus estados nutricionais. Como fármaco, é usado na forma de preparações de BCAA para casos de hipoalbuminenia em pacientes hepatocirróticos e também em preparações integrais de aminoácidos. Na indústria de alimentos, é um importante componente na nutrição esportiva e alimentos para a saúde. É também usada como fl avorizante e como um lubrifi cante na produção de comprimidos. Outras aplicações incluem seu uso em produtos para o cuidado dos cabelos. A L-Leucina é obtida por extração de hidrolisados de proteína vegetal ou animal bem como por fermentação a partir de fontes de carboidrato. Ela também pode ser preparada por resolução ótica da forma DL, que é produzida por síntese química a partir do isovaleraldeído etc (4). É um aminoácido essencial usado como suplemento dietético e para aumentar a capacidade de cicatrização dos ossos, pele e tecido muscular, razão pela qual é feita sua suplementação antes de cirurgias (2). Aminoácido cetogênico essencial. As necessidades diárias de um adulto do sexo masculino é de 14mg por Kg de peso corporal. A Leucina é fi nalmente convertida em ácido acetoacético e ácido acético através do isovaleril-CoA por desaminação e descarboxilação. Aminoácidos de Cadeia Ramifi ca (BCAA) são metabolizados apenas no músculo, uma vez que a BCAA aminotransferase não está presente no fígado, mas apenas no músculo. A deficiência da enzima para a descarboxilação a partir do ácido a-cetoisocapróico em isovaleril-CoA é conhecida como doença da urina em xarope de ácer (bordo) que é indicada por sintomas que incluem cetoacidose severa, vômito, dispneia, convulsão, distúrbio de consciência e tônus muscular anormal. A isovalericacidemia é causada por uma defi ciência da reação da isovaleril-CoA em ß -metilcrotonil-CoA. A razão molar de cadeias de aminoácidos ramifi cadas (BCAA) em aminoácidos aromáticos (AAA) é chamada de razão de Fischer, que é usada como indicadora do metabolismo de aminoácidos no fígado. Em doenças hepáticas graves, AAA se acumulam como resultado da baixa atividade metabólica de aminoácidos no fígado e o metabolismo do BCAA no músculo diminui como resultado da reduzida ingestão de proteínas, ambas acarretam em baixa razão de Fischer. Dose usual: 100 a 300mg por dia.
O ácido ursólico é encontrado em alguns tipos de frutas, e ganhou fama depois de ter seus efeitos comprovados por pesquisadores americanos. Dentre esses efeitos podemos destacar a inibição do acúmulo de gordura corporal, a redução da resistência à ação da insulina por meio do Fator de crescimento semelhante à insulina tipo 1 (IGF-1), atenuação da atrofia muscular, ação anti-câncer, ação antioxidante, e efeitos anti-inflamatórios. O principal objetivo dos pesquisadores contempla-se na utilização para o tratamento de atrofias musculares, já que ele atua diretamente no IGF-1. A atrofia muscular é um problema de saúde comum que afeta muitas pessoas em algum momento de suas vidas, durante doenças ou no envelhecimento, e até então, não havia nenhum tipo de tratamento para isso. O efeito anti-catabólico foi recentemente descoberto em um estudo que analisou o que acontece com a atividade dos genes nos músculos durante situações catabólicas, como o jejum. Verificou-se que as pessoas e os ratos em jejum têm a expressão gênica alterada. Estas expressões dos genes foram, então, comparadas com as observadas em fibras musculares que foram expostas a uma grande variedade de moléculas bioativas. De todas as moléculas bioativas testadas, o ácido ursólico acabou por ser uma substância original que induziu um padrão de expressão do gene que neutralizou os efeitos catabólicos do jejum. Em seguida foi dado a ratos em jejum, e verificou-se proteger contra a atrofia muscular. Quando foi adicionado à comida de ratos normais (sem jejum) durante cinco semanas, seus músculos cresceram. Estes efeitos foram mediados por sinalização da insulina no músculo e neutralização do padrão de expressão do gene que causa a atrofia muscular. Dose usual: pode ser usado até 900mg por dia.
Cureit é a curcumina biodisponível e altamente bioeficiente feita por uma tecnologia de “Sandwich Polar Non-Polar” patenteada (PNS) em que a curcumina é inserida na matriz de cúrcuma natural (Figura 2). Este método é desprovido de piperine e bioperine, lipossomas, bio-potenciadores, micelas, complexos de fosfolipídeos, análogos estruturais, etc. Através dessa tecnologia, a biodisponibilidade da curcumina é aumentada em dez vezes em função da constituição da matriz do açafrão em fibras dietéticas e proteínas solúveis em água. Estudos têm demonstrado que o tempo e a taxa de absorção do Cureit são mais eficientes comparados às curcuminas encapsuladas com óleo ou fosfolípideos presentes no mercado. A tecnologia PNS facilita a absorção através das paredes do intestino. Cureit, em função de seu processo de obtenção, oferece não só curcuminoides, mas também, turmerina 5-kd-peptídeo, 5 sesquiterpenos, 4 polissacarídeos ácidos e 2,6% de fibra dietética solúvel, sendo considerado um insumo terapêutico eficaz e altamente biodisponível. A tecnologia empregada na obtenção do Cureit foi especialmente desenvolvida para garantir uma melhor biodisponibilidade da cúrcuma, sendo caracterizada como eficaz e potencial em função de suas propriedades físico-químicas naturais, contribuindo para a facilidade na absorção a nível intestinal do produto. Cureit possui propriedades analgésicas bem como, potencial atividade anti-inflamatória. Atualmente, diversas pesquisas estão focadas na curcumina como agente promissor no controle de várias doenças, incluindo distúrbios inflamatórios, carcinogênese, doença de Alzheimer e patogênese induzida pelo estresse oxidativo. Dose usual: 25 a 500mg por dia.
A Laranja amarga (Citrus aurantium) é uma planta de origem asiática muito rica em sinefrina, um alcaloide de ação adrenérgica que estimula a transformação de gorduras em energia. Esse processo, conhecido como Termogênese é o responsável então pela oxidação das gorduras acumuladas (lipólise) e sua transformação em energia, auxiliando assim no emagrecimento. Promove a perda de peso; é um ansiolítico natural e sedativo leve; promove gasto calórico, aumento do nível energético e aumento da lipólise. Estudos clínicos mostram que componentes do Citrus aurantium aceleram o metabolismo, promovendo um maior gasto de calorias e, consequentemente, a queima da gordura armazenada. Ligando-se a receptores encontrados no tecido gorduroso, ativa o metabolismo e a queima de gordura sem interferir no sistema cardiovascular. Com a atividade física, os benefícios são potencializados: além da queima de gordura gerar mais energia, o Citrus aurantium estimula a liberação de adrenalina, fato que contribui com a melhora da performance e aumento da massa magra. E tem propriedade digestiva, melhora a absorção dos nutrientes e protege o estômago. É diurético e tem fitonutrientes que desintoxicam o fígado. Observação: Não deve ser tomado por portadores de pressão alta ou que tenham arritmias cardíacas, gestantes ou lactantes. Dose usual: 100 a 200mg, 2 vezes ao dia.
O Coleus forskohlii é uma planta nativa da Índia, com uso tradicional na alimentação, tem ganhado projeção por ser a única planta fonte do diterpeno forskolin. É um extrato que contém no mínimo 10% de Forskolin, um composto diterpênico encontrado na natureza somente nas raízes da planta Coleus forskohlii. O mecanismo de ação da planta está relacionado diretamente ao componente do extrato, o Forskolin. Coleus forskohlli é indicado nos regimes de emagrecimento ou para pessoas que desejam aumentar a massa magra, como por exemplo, praticantes de esportes. Pode ainda ser usado por animais de competição, pois causa aumento da massa magra. O composto Forskolin tem a propriedade de aumentar a adenilato ciclase, uma enzima que transforma a alta energia da molécula de ATP para produção de AMP cíclico. Denominado como “segundo mensageiro”, o AMP cíclico facilita a ação de um mensageiro primário ou vários hormônios e substâncias bioativas do organismo. O envolvimento do AMP cíclico é indispensável para muitas funções do organismo. Isto causa uma cadeia de eventosbioquímicos que atua no metabolismo do organismo e na termogênese induzida pela alimentação, além de prover mecanismos de controle da composição corpórea e da massa magra. O mecanismo bioquímico de aumento ou manutenção da massa magra está relacionado com a viabilidade de AMP cíclico. Pela facilitação hormonal, o AMP cíclico pode regular a resposta termogênica do organismo ao alimento, aumentar a taxa do metabolismo, e aumentar inclusive a utilização de gordura (desde que a termogênese é preferencialmente mantida por ácidos graxos derivados da gordura corporal ou do alimento). Um aumento de AMP cíclico leva a uma consequente ativação da proteína quinase. Esta tem sido responsável pela ativação da enzima lipase, que dispõe os triglicerídeos, conhecidos por formar placas de tecido adiposo. Outro fator relevante no mecanismo de perda de peso pela Forskolin envolve a ação estimulante da tireóide, comparável em força a tireotropina ou TSH. A ação estimulante da tireóide pode também contribuir para o aumento na taxa do metabolismo e na termogênese. Está ainda envolvida na regulação da secreção de insulina. Estrutura do diterpeno Forskolin. Dose usual: 250mg 2 vezes ao dia.
A vitamina B1 (tiamina) atua como coenzima em pelo menos 24 sistemas enzimáticos e 90% do conteúdo corporal é encontrado nas hemácias e leucócitos. No metabolismo dos hidratos de carbono, é necessária à formação da Acetil-coenzima A, a partir do piruvato, assim como à eliminação do CO2, no ciclo de Krebs. O défi cit de tiamina causa a acumulação de ácido pirúvico no corpo. A defi ciência de vitamina B1 é a terceira causa de demência nos EUA, (ocorre em até 30% dos pacientes psiquiátricos), sendo essencial para a produção de energia no cérebro. A deficiência de tiamina diminui a função mental e, em casos mais severos, pode levar à psicose. Ela é indicada para consumidores de açúcar, diabéticos, portadores da doença de Crohn e esclerose múltipla, gestantes e alcoólatras necessitam de maior aporte de vitamina B1. Estados de carência de tiamina como resultado de má absorção intestinal ou nutrição inadequada. A deficiência de tiamina pode dar lugar ao beribéri ou encefalipatia de Wernicke. É maior a necessidade de todas as vitaminas durante a gravidez e a lactação. Dose usual: 0,4mg/kg.
A Vitamina B3 (nicotinamida) é uma vitamina solúvel, que atua no organismo em diversas reações metabólicas. As principais são aquelas envolvidas com a produção de energia por fazer parte de duas coenzimas: a Nicotinamida Adenina Dinucleotídeo (NAD) e fosfato de Nicotinamida Adenina Dinucleotídeo (NADP). Estas coenzimas participam da transferência de elétrons na cadeia respiratória. A Vitamina B3 existe na forma ácida (Ácido Nicotínico ou Niacina) e na forma de amida (Nicotinamida, Niacinamida ou Vitamina PP). A forma ácida (Ácido Nicotínico) apresenta efeito vasodilatador e se ingerido a partir de determinadas doses produz dentre outros efeitos adversos o rubor facial, já a Nicotinamida não produz estes efeitos adversos. O Ácido Nicotínico é usado para corrigir a defi ciência de Ácido Nicotínico, na prevenção e tratamento da pelagra. É também empregado como terapia adjuvante em pacientes com hiperlipidemia e em associação com outros vasodilatadores (ex. papaverina). Apresenta ação vasodilatadora e anti-hiperlipidêmica. A Nicotinamida corresponde à amida do Ácido Nicotínico, não apresentando atividade antihiperlipidêmica e tampouco vasodilatadora (portanto não apresenta os efeitos adversos decorrentes da vasodilatação). É também indicada na profi laxia e tratamento da pelagra. De forma geral, em suplementos polivitamínicos, é recomendável a utilização da Vitamina B3 na forma de Nicotinamida. A forma de Ácido Nicotínico é reservada principalmente para hiperlipidemia e quando se deseja uma atividade vasodilatadora. Indicações: suplementação, tratamento e prevenção do déficit de vitamina B3 (pelagra), tratamento tópico de acne leve a moderada, tratamento oral com tetraciclina para controle de lesões de pênfigo. Dose usual: 20 a 100mg por dia.
A acetilcarnitina é encontrada naturalmente em indivíduos saudáveis. Presente nos tecidos humanos e no plasma, é o éster predominante da carnitina, derivado de aminoácidos sintetizados nos rins, fígado e cérebro a partir da lisina e metionina. Pó cristalino que contêm 98,0 a 102,0 % de Acetil-L-Carnitina. O papel principal é auxiliar o transporte de ácidos graxos na matriz mitocondrial onde ocorre o metabolismo de ácidos graxos, aumenta a contagem de esperma e a motilidade dos espermatozoides, possui efeitos neuromoduladores, neurotróficos e neuroprotetores. Efeitos positivos em doenças neurológicas e antioxidante. Usado como suplemento nutricional em vários países e é indicada para tratar distúrbios cerebrovasculares, distúrbios neuronais periféricos, neuropatia diabética, distúrbios em funções mentais, vasculopatia cerebral e neuropatia periférica, demência. Ainda possui algumas indicações potenciais em estudo: profilaxia de enxaqueca, alívio de fadiga em pacientes com hepatite C crônica, distúrbio neurodegenerativo de Palsy, redução de neuropatia periférica em pacientes com câncer, tratamento de choque séptico, depressão bipolar, redução de estresse em pacientes com doença de Sickle Cell, síndrome de fadiga crônica, prevenção de dano neuronal em pacientes HIV positivos. Dose usual: 1g, até 3 vezes ao dia.
Probióticos são organismos vivos que, quando ingeridos em concentrações adequadas, afetam beneficamente a saúde do indíviduo. Lactobacilos e Bifidobactérias produzem compostos orgânicos, decorrentes da atividade fermentativa, como ácido láctico, peróxido de hidrogênio e ácido acético que aumentam a acidez intestinal, e substâncias denominadas bacteriocinas, proteínas metabolicamente ativas, que auxiliam na destruição de microorganismos indesejáveis inibindo proliferação bacteriana e o dano ao epitélio intestinal, dentre outras atividades terapêuticas que mais recentemente vêm sido exploradas e têm ganhado espaço inclusive em associação com outros insumos. Alguns Lactobacilus têm a capacidade de estimular secreção de mucina pelas células intestinais e, desta forma, espessar a barreira intestinal local contribuindo, para uma diminuição de processos alérgicos e cancerígenos, que podem ocorrer pelo contato de macromoléculas no sangue, protegendo também contra infecções, por exemplo. Uma outra maneira pela qual os probióticos, especialmente os Lactobacillus, evitam infecções, é quando se aderem a receptores específicos na membrana intestinal, não sendo eliminados pelos movimentos peristálticos, competido desta forma com microrganismos patogênicos como Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica e Escherichia coli, que como não se aderem, não promovem alterações no hospedeiro. Estudos apontam que tanto Lactobacillus como Bifi dobactérias são capazes de promover lise de proteínas com potencial alergênico no trato gastrintestinal. Esse processo pode contribuir para a redução da alergenicidade das proteínas, minimizando o risco de alergia alimentar. Os probióticos mais conhecidos/utilizados para o uso terapêutico Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus lactis, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus ramnosus, Lactobacillus reuteri, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium longum, Enterococcus faecali Enterococcus faecium, Streptococcus termophillus. Das bactérias ácidas láctica, as mais estudadas e utilizadas como probióticos são dos gêneros Bifidobacterium e Lactobacillus.
A maca-peruana é nativa da região Andina do Peru, utilizada principalmente para o aumento da libido sexual, ou seja, afrodisíaco, energético, na fertilidade, e na impotência sexual, utilizada também para perda da memória, atua no tratamento da anemia, nos problemas de menstruação, na tuberculose e na menopausa, além da síndrome da fadiga crônica. Recentemente os atletas estão encontrando na Maca uma alternativa excelente para substituir os anabolizantes. Apresenta numerosas indicações como energético e restaurador físico e psicológico melhora a memória e a concentração, fortalece o sistema imunológico, reduz os sintomas da TPM, aumenta a espermatogênese. A maca é uma planta adaptógena, ou seja, restaura o equilíbrio homeostase do corpo e pode ser usada como alternativa aos esteróides anabolizantes, pois é rica em esteróis. Casos de desnutrição, descalcificação, depressão e osteoporose também podem ser tratados com maca. A maca pó pode ser associada com outros estimulantes como a Pfaffia paniculata ou guaraná pó potencializando a ação imunoestimulante, energética e psicoestimulante deste fitoterápico. Recentemente os atletas estão encontrando na Maca uma alternativa excelente para substituir os anabolizantes. Dose usual: 1 a 3g por dia.
O Epimedium tem sido utilizado por milhares de anos como um potenciador da libido, tanto para homens quanto para mulheres, melhora a função erétil e alivia os desconfortos da menopausa. O óxido nítrico promove o fluxo sanguíneo por ligação de uma enzima conhecida como guanilato ciclase, que catalisa a conversão de guanosina trifosfato (GTP) para 3,5- cíclico de guanosina (cGMP). É o GMPc que sinaliza o músculo liso relaxado, promovendo assim o fluxo sanguíneo nas áreas genitais. É o trabalho PDE-5 ao colapso desta enzima, quando ele faz isso, o fluxo sanguíneo é restrito. Epimedium reduz os níveis de PDE-5, embora a um nível que não cause efeitos colaterais indesejados. Estudos in vitro realizados com o Epimedium, mostrou que o flavonóide icariin (seu principal componente químico) possui ação anabolizante no tecido ósseo que pode exercer seu efeito osteogênico através da indução da proteína morfogenética do osso-2 (BMP-2) e a síntese de Telefone: (19) 3429-1199 Email: [email protected] Estrada Vicente Bellini, 175 Piracicaba/SP - CEP: 13427-225 EPIMEDIUM óxido nítrico (NO), subsequentemente regulação Cbfa1 / Runx2, a expressão dos genes de OPG, e RANKL. Este efeito pode contribuir para a sua ação na indução da proliferação e diferenciação de osteoblastos, resultando na formação do osso. Dose usual: 250 a 1000mg por dia.
Formulações:
PRODUTO 1
Arginina – 250mg
Leucina – 500mg
Ácido ursólico – 250mg
- Tomar uma dose por dia, pode ser usado no pré treino
PRODUTO 2
Cureit – 80mg
- Tomar uma dose por dia, preferencialmente ao acordar, se longe do treino
PRODUTO 3
Citrus aurantium – 500mg
Coleus forskohlii – 150mg
Tiamina – 50mg
Nicotinamida – 50mg
Acetilcarnitina - 500mg
- Tomar uma dose ao dia no pós treino
PRODUTO 4
Lactobacilos acidophilus - 2x1010 UFC
Lactobacilos plantarum - 2x108 UFC
Bifidobacterium longum - 1x107 UFC
- Tomar uma dose por dia, preferencialmente antes de dormir
PRODUTO 5
Maca peruana – 500mg
Epimedium sagittatum – 500mg
- Tomar uma dose duas vezes ao dia às 10h e às 17h
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