:quality(80)/expharma/catalog/emagrecedores/mockup-site-farma-flora-2021-132-prancheta-1.png)
Ágar ágar - 120 cápsulas
- Ref.: AA120
- Disponibilidade: Pronta Entrega
R$ 106,90
Redutor de apetite
DETALHES DO PRODUTO
Agar- Agar é um polissacarídeo complexo que se dispersa coloidalmente em meio aquoso a quente, formando, por resfriamento, um gel espesso não absorvível, nãofermentável e atóxico. Sua utilização principal é como base para meios de cultura (Bruneton, 1991). É descrita da seguinte forma pela Farmacopéia Brasileira 3a Edição (1977): “Usualmente em feixes consistindo de tiras finas, membranosas, aglutinadas; ou em formas granuladas, floculadas ou cortadas. Pode ser de cor laranja amarelada fraca, cinzenta amarelada a amarela pálida, ou incolor. É duro quando úmido e quebradiço quando seco; é inodoro ou tem odor fraco; produz sensação de mucilagem sobre a língua. Histologia – Montado em água, o agar apresenta-se granular e um pouco filamentoso; podem estar presentes alguns fragmentos da espícula de espongiários e alguns frústulas de diatomáceas. Em agar japonesa as frústulas de Aranchnoidiscus ehrenbergii Baillon ocorrem freqüentemente, tendo forma de disco e diâmetro de 100 a 300 μm.” As qualidades do Agar Agar dependem da técnica empregada. Pode-se preparar o Agar Agar de formas diferentes: Secam as algas ao sol, batem-nas para destacar areias e conchas, lavam-nas com água doce e por fim descoram-nas ao ar e à luz. Para extrair a mucilagem fervem as algas preparadas na água doce, coam as geléias obtidas, a quente, e por fim submetem-nas a um arrefecimento conveniente: forma-se uma massa sólida que depois de cortada, em lâminas delgadas e estreitas, se expõe ao ar e ao frio para secar (Costa, 1994). A indústria, inteiramente mecanizada, utiliza processos extrativos contínuos, centrifuga e filtra sob pressão as soluções obtidas, descora-as por métodos químicos ou com adsorventes, utiliza a eletrodiálise para desmineralizar, e, por fim processos especiais de secagem (Costa, 1994). Previamente analisam-se as algas, em particular doseia-se o conteúdo de mucilagens por processos análogos aqueles utilizados na extração industrial: fervura das algas, em particular se doseia o conteúdo de mucilagens por processos análogos aqueles utilizados na extração industrial: fervura das algas descoradas em volume apropriado de água e filtração a quente; depois do repouso necessário da solução extrativa em frigorífico, separa-se a geléia formada e por fim seca-se até o peso constante (Costa, 1994).Princípios Ativos: É constituído por água, cinzas (examinadas ao microscópio), celulose, matérias orgânicas estranhas insolúveis na água e, finalmente,Mucilagens, sendo estas constituídas por Agarose e Agaropectina (Costa, 1994).
Indicações e Ações Farmacológicas: O Agar Agar é indicado como Adjuvante Farmacotécnico, como meio de cultura em Microbiologia, na indústria alimentícia como espessante,Cosmetologia é gelificante (SA, 1991). Na prisão de ventre e nas constipações. É um adjuvante farmacêutico, utilizado na fabricação de supositórios emulsões, cápsulas, entre outras formas farmacêuticas. Em alimentos é usada em geléias, sorvetes, bebidas, conservas de carne, confeitos, entre outros (Teske, 1994). É indispensável na Bacteriologia para elaboração de meios de cultura (Bruneton,1991). Sua ação como laxativa suave se resume no fato de que a mucilagem purificada e dessecada possui a capacidade de aumentar o volume e hidratação do bolo fecal, regularizando o trânsito intestinal (Teske, 1994). Em doses elevadas, pode provocar diarréia intensa. É contra-indicado o uso interno na obstrução intestinal (Teske, 1994).
Fórmula
Ágar ágar - 500mg
Tomar duas vezes ao dia antes das principais refeições com dois copos de água